がま口ポーチが作りたいと材料を揃えたけど・・・
袋から出ざずそのままになってるHIROMAです
昨夜の夕食は・・・
エビ餃子スープ
材料は計ってないので適当です・・・
袋から出ざずそのままになってるHIROMAです
昨夜の夕食は・・・
エビ餃子スープ
海老・・・冷凍の小袋全部使った^^
豚ひき肉・・・1パック(200gちょっとあったかな?)
小ネギ・・・1/2束
酒・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
胡椒とおろし生姜・・・少々
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ1強
全部混ぜて餃子の皮で包む。
水・・・800cc
鶏がらスープの素と酒とごま油・・・各大さじ1
醤油・・・大さじ2
塩胡椒・・・(お好みで)
を加えてスープを作り、餃子を入れて煮立て浮いてきたら
びっくり水を加えて再び浮かんできたらできあがり。
材料は計ってないので適当です・・・
仕事を持つ主婦は忙しいからなかなか
趣味に没頭できないですよね^^
っていつも良い訳ですけどね・・・